Die Kinder der Josefschule sollen
eine unbeschwerte Schulzeit erleben
.

So lässt sich unser Hauptanliegen in einem Satz zusammenfassen. Daher unterstützen wir als Förderverein die ideellen und finanziellen Aufgaben der Josefschule – in neuen gesellschaftlichen Rahmenbedingungen und bei engen Budgets von Städten und Kommunen.

Diese Projekte haben wir gefördert (Auswahl):

• Im Zirkusprojekt (alle vier Jahre) werden Schülerinnen und Schüler zu Akrobaten, Clowns oder Jongleuren.
  • Aus Lesemuffeln werden Leseratten, weil die Büchereiausstattung fortlaufend aktualisiert wird.
  • Mit der Gestaltungsaktion im Jahr 2016 wurden Schulhof und Mauer wieder bunt.
  • Durch die Renovierung und Anschaffung von Theatervorhängen wurde die Bücherei 2016 wieder zum vollständigen Vorführraum.
  • Dank Klettergerüst im Sandkasten ist der Schulhof eine Aktivzone für die Kinder.
  • Mit dem Schulsegelboot ist die Segelwoche immer eine spannende Erfahrung.
  • Durch neue Sport- und Spielgeräte wird die Pause „beweglich“.
  • Mit dem Ton-Brennofen werden die Kinder zu kreativen Töpfern.
  • Arbeitsgemeinschaften (AGs wie Nähen, Sport, Töpfern und viele mehr) gestalten den Nachmittag vielseitig.
  • Durch die Renovierung im Jahr 2015 ist es in der Acht-bis-eins-Betreuung noch gemütlicher.
  • Dank einer umfassenden Sanierung (2012) sind die Toiletten wieder ohne Naserümpfen nutzbar.

Wie finanzieren wir das?

• durch die Teilnahme an Ausschreibungen
  • durch freundliche Spender
  • durch Sponsorenläufe
  • durch das Schulfest
  • durch die Beiträge unserer Mitglieder. Sie sind noch nicht Mitglied? Dann aber schnell. Hier geht’s zur Beitrittserklärung (die mit Ende der vierten Klasse automatisch erlischt).

Auch wenn Sie nicht Mitglied werden möchten, können Sie unsere Arbeit durch Spenden unterstützen.
Spenden sind steuerlich absetzbar.
Unsere Bankverbindung lautet:

Sparkasse Essen