Weihnachten im Ganztag

Alle Kinder haben in der letzten Woche vor den Weihnachtsferien eine sehr schöne Weihnachtsfeier im Ganztag erlebt.
Nachdem das, mit Frau Polster eingeübte kleine Wintertheaterstück, viel Applaus bekommen hatte, die Kinder haben ihre Texte so gut gelernt und frei und ungezwungen gespielt, ging es in den festlich gestalteten Essraum. Die Tische waren so liebevoll gedeckt, Kerzen und Lichter machten den Raum heimelig und gemütlich.

Es wurden eine Menge Advents- und Weihnachtslieder gesungen. Zwischendurch durften alle Kinder natürlich ordentlich schnuppern, die leckeren Plätzchen, Mandarinen und Süßigkeiten lockten mächtig. Dazu gab es warmen Kakao. Einige Kinder durften dann die schön verpackten Päckchen auspacken. Welch ein Jubel, als Spiele für die Gruppen oder auch Winterkleidung für die Puppen im Ganztag zum Vorschein kamen. Auch die letzten Geschenke vom Adventskranz wurden abgeschnitten und ausgepackt.
Bevor die Kinder heimgingen, packte jedes Kind sein selbst gebasteltes Geschenk für die Eltern ein, die mussten ihre Neugierde noch bis zum heiligen Abend zügeln.

^ Seitenanfang